当前位置:华新轩365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开首页 >> 阳宅365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开 >> 搬家365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开 >> 2017生辰八字搬家入宅>> 搬家365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开及其注意事项

搬家和入宅有什么区别

  这搬家和入宅有什么区别呢?其实要说起来这两者并没有多大的区别,这大概意思都是一样的,下面来看看这些资料吧!


搬家和入宅有什么区别

  入宅与搬家的区别

  现代人提到吉日,大多喜欢用搬家吉日来表达;多数人在黄历上看吉日,也不论搬家、安床、入宅的区别,一概而论,其实是因为也不知道这几个词有什么区别?但仔细一些的朋友会发现,某一个日子,也许是宜安床,但却是忌入宅。这可怎么办呢?到底应该以哪一个吉日为准呢?

  其实,中国传统文化中“择日”用事的专有名词并没有“搬家”,只有“入宅”、“移居”或“移徙”。说白了,“搬家”这个词是现代人才称的,老祖宗编黄历的时候根本不管。

  择个好日子搬家入宅,通常叫入宅,入伙。在365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开上有许多禁忌。其中择个黄道吉日,便是很有讲究。进入新宅是否开个吉利兆头,或将过去的霉运甩掉,住进后又是否能平安等等,这些是人们普遍的要求和良好的愿望,有的希望能在平安的基础上,令宅运兴隆,功名事业如愿能出人头第,子孙健康聪明有出息。择个黄道吉日,可以利用天体星气气场对入宅主人进行补益。大多数的国人均相信迁移(搬家)会给当事人(或屋主与家人)带来不同程度、或多或少吉凶祸福的感应,所以,多数人迁移(搬屋)时总会选个黄道吉日、择定吉时、方位并遵循相关的传统习俗及喜忌,希望能有吉祥兆应,也才觉得安心。?

  因每人个别条件不同,不可翻翻农民历或通书上写“宜搬屋”就搬屋了,当天适合别人搬屋却不一定适合你搬屋。入宅吉课的选择要考虑到房子的坐向和宅主一家各人的四柱。?

  因为,日子本身无所谓吉凶,吉凶的产生是由日课四柱的阴阳五行与房子365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开格局、主人八字阴阳五行之间产生生客制化而形成的。兹将搬屋选择吉日良辰之要点简述如下:?

  1、迁移(搬屋)的日子不可与家人的“生肖”及“日柱”(农历生日之“天干地支”)相冲,尤其忌与屋主之“日柱”相刑冲。(子午冲、丑未冲、寅申冲、卯酉冲、辰戌冲、巳亥冲。寅巳申刑、丑戌未刑、子卯刑、辰辰、午午、酉酉、亥亥自刑。)?

  2、迁移(搬屋)尽量选用“水日”为佳,少用“火日”。?

  3、新宅坐向:朝东者忌在巳、酉、丑(三合金)日子搬家;朝西者忌在亥、卯、未(三合木)日子搬屋;朝南者忌在申、子、辰(三合水)日子搬屋;坐北者忌在寅、午、戌(三合火)日子搬屋。?

  4、屋主之“日柱”(农历生日之“天干地支”)为阳干(如甲、丙、戊、庚、壬)者,宜选“阴时”(如:丑、卯、巳、未、酉、亥时)搬屋为吉;为阴干(如:乙、丁、己、辛、癸)者,宜选阳时(如:子、寅、辰、午、申、戌时)搬屋为吉。

  搬家必知的13条365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开习俗

  1、搬家当天入住新宅的时间最好是在早上也可以是中午,但是一定要赶在下午日落之前,要尽量避免夜间进入新宅。否则365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开知识中有早出晚归,日夜操劳的不利寓意。

  2、不可空手入屋。搬家的那一天,第一次走进去的时候,手上一定拿一些贵重的东西。如拿着米桶、存款簿等,不可以空手走进去。

  3、入宅后不再修造施工。搬进去之后,尽量就不要再修造施工了。搬东西可以。如果要再做的话,就一定要择日了。

  4、对于有孕妇的家庭 最好是不要搬家,如果处于特殊原因非搬不可的话最好是买一把新扫帚,再由孕妇亲自把全部家具都清扫一遍之后再搬,以免触犯365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开知识中的胎神。可以请孕妇先回娘家住一阵子,等搬好后才入新居。

  5、新屋要“火庵”。搬进去之前的前三天,家里的灯要全部打亮,亮三天三夜,到你第三天搬进去,这叫火庵。

  6、当天或事后请客。入伙当天请客,如果当天太忙可事后选个日子请客。搬了新家之后,常请好朋友来泡茶,让家里人气更旺一点。

  7、搬家时主人要亲自在场,且搬迁当天一定要房主人先跨进大门。

  8、当天开火煮汤圆甜茶。搬家那天“灶”一定要开火,不要冷灶。可以煮些甜的东西,像甜汤圆或甜茶,吃点甜,求个喜气。

  9、搬家完成之后出于乔迁之喜,为求家人平安、富贵昌盛,应在家中举行一次家神拜祭,在家中放一小串鞭炮即可。

  10、搬家当天最好是烧一壶开水寓意财源滚滚;开水龙头在365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开知识中象征细水长流,意味盘满钵满;开风扇在新宅中吹扇以求风生水起,搬家当天的这些做法以求新宅聚集财运,平安吉祥。

  11、在搬家当天如果没有安放床的吉时可以先把床安放在位等到安床吉时到的时候在把床移过去就行了。

  12、在搬入新宅的时候要从新宅移出的物件最好是由他人经手而要移入新房的东西则要求自己亲自动手。而且在搬进新家的时候全家人都不可空手进入新宅,否则预示着毫无所获,寓意破财。

  13、在老房要提三分之一的水进厨房倒入新的蓄水池中,起保健康避免水土不服。推荐阅读:新房搬家的365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开流程

  新房搬家流程及注意事项

  一、搬家前十天

  如果您的新居还在装修,请确认竣工日,建议您环保通风一周。在此期间,您可以通知搬家公司搬家公司来人评估,确定搬家日期。尽早准备各式包装材料。

  二、搬家前七天

  丈量新房各房间大小,丈量大型家具电器尺寸,规划新居家具配置图(注意别让大型家具挡住插座)。然后将所有物品分类整理,处理废弃物。建议您把添置新家具日期与搬家日期错开。

  三、搬家前五天

  清理家具橱柜,喷洒杀虫剂,避免把蟑螂带到新居。将新居彻底清扫干净, 在墙角和排水口喷洒杀虫剂。检查新居的马桶排水孔是否畅通,天花板和墙面是否漏水,是否还有需要补修的地方。 切记将家中电脑硬盘的重要数据做好备份,以防万一。拆除复杂视听设备线路时,最好在线路和端子上做好编号。

  四、搬家前三天

  1、接通有线电视信号线;

  2、办理电话停机或移机手续;

  3、向物业或电力、煤气、自来水公司查询最后使用度数,暂停银行代缴业务;

  4、通知邮政和送奶公司变更地址;

  5、通知亲友变更地址;

  6、拆装空调和热水器,冰箱清洗和除霜;

  7、将证件、首饰、存折、有价证券集中保管,如有必要存到银行保险箱。

  五、搬家当天

  1、在搬家工人到来,以免划伤地板;之前,现在新旧居地板上铺上废布;

  2、开始搬运前,最好再次确认价格是否与先前商定的价格一致;

  3、再次叮嘱工人哪些是贵重物品和易碎物品;

  4、物品送抵新居时,最好当场告诉工人大件摆放在哪里,省去您劳累之苦;

  5、在与搬家公司结账之前,一定要先清点物品:重点检查贵重物品、易碎物品、零散物品是否有遗失或损坏,家用电器是否运行良好家具是否有磕碰或损坏,大件物品的摆放是否符合要求;

  6、记录合同号、司机姓名、车号之后,才可在合同上签字;

  7、结帐后索要发票或收据。

  六、搬家后

  1、搬家后的整理

  (1)将地面、桌子、椅子、柜子等擦干净;

  (2)把一些日常必备的物品整理归位,保证正常的生活秩序;

  (3)先整理常用的物品,一些平时基本不用的东西可以放进储藏间以后再整理;

  (4)当家里物品基本就位,房间也打扫干净后,整理衣物、床铺、桌布等;

  (5)最后,房间里可以随心所欲摆放一些装饰物,美化您的新家。

  2、损坏后的索赔

  (1)对于家用电器的损坏,应请搬家公司负担维修费用,如果彻底损坏,应赔偿新品;

  (2)对于贵重物品的损坏,应请有关部门估价后进行赔偿;

  (3)对于搬家公司方面原因造成的人身伤害,应由搬家公司负责医药费;

  (4)如果理赔过程发生纠纷,可以找消费者协会或有关部门解决。

  3、安顿之后

  (1)得到必要的许可:小区通行证、车辆出入证、停车占地证、狗证,等等;

  (2)主动和邻居打招呼,相互认识,建立初步的邻里关系。推荐阅读:搬家的习俗有哪些

搬家和入宅有什么区别_搬家365bet足球比分直播_365bet亚洲官网_365bet打不开及其注意事项_这搬家和入宅有什么区别呢







您还可以浏览